Verpassen Versicherer bei Kryptowährungen den Anschluss?

Der Einsatz von Blockchain-Technologie und Bitcoin wird schon vielfach in der Versicherungswirtschaft erprobt. Veraltete und zeitaufwendige Geschäftsprozesse werden automatisiert. Dabei geht es nicht nur um Zahlungen und Kapitalanlagen. Auch sollen der Datenaustausch und Vertragsabschluss, das Schadenmanagement, die Betrugserkennung und Risikoprävention erleichtert werden, berichtet der Digitalexperte Dr. Robin Kiera in seinem Gastbeitrag.